跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 延边州四项措施积极应对洪灾损毁耕地复垦工作

延边州四项措施积极应对洪灾损毁耕地复垦工作

 

7月下旬开始,延边州出现明显降雨天气,部分地区出现暴雨、大暴雨。受洪水侵袭,全州八县(市)不同程度遭受自然灾害。目前,主汛期尚未结束,部分县市受灾面积大、范围广,个别乡镇受灾严重,道路损毁,通讯中断,河水没有消退,无法进入调查核实,更无法实测。从地理位置看,水毁耕地主要分布在河流、水库、塘坝、沟谷两侧。最新掌握的水毁耕地面积数据为:敦化市370公顷,安图1400公顷,汪清800公顷,延吉130公顷,图们30公顷,龙井20公顷。

对此,我局采取四项措施积极开展洪灾损毁耕地复垦工作。一是强化领导,启动预案。灾情发生后,迅速启动应急预案,局主要领导连夜召开抗洪抢险紧急会议,安排部署抗洪救灾工作。第一时间赶赴受灾主要乡镇查看灾情并召开现场会议。实行24小时值班制度,及时报告灾情险情,保证信息通畅。二是核实灾情,科学调度。紧急抽调骨干力量,组成2个工作组,奔赴各受灾乡镇、地质灾害隐患点进行排查登记、灾情核查,开展抗洪救灾工作。三是突出重点,有效救灾。要求有关县(市)局组织技术骨干调查水毁耕地面积、位置、水毁程度,根据损毁轻重不同情况,分别进行复垦工作,对重度和永久性水毁耕地开展地籍时点变更工作四是加强沟通,全力以赴。积极向省国土厅汇报我州受灾情况,尽最大努力争取政策、项目和资金扶持,对符合申报土地整治项目的水毁耕地积极申请土地整治资金。要求各县(市)局积极帮助灾民选择新建房址,采取边建设、边报批、边完善手续的工作方式,为灾民建房提供用地保障。

 

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  
版权所有:延边州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
吉ICP备05001924号 证书下载