跳到主内容
搜索

机构概况

机构设置

人事信息

政策法规

财务规划

规划计划

行政许可流程

最新新闻: 延边州珲春边合区局颁发首个不动产登记证书

延边州珲春边合区局颁发首个不动产登记证书

 

2017425日,延边州珲春边合区局颁发合作区第一本不动产登记证书,标志着合作区不动产统一登记工作全面启动,成为全州开发区首个开展不动产登记业务的城市。

一是深入调研,制定切实可行的实施方案。珲春边合区局与珲春局多次商讨,深入对土地、房产现有情况进行调查分析,指派专人负责,全面掌握原登记发证情况,制定切实可行的实施方案,在多个部门的共同努力和帮助下,用时三个月完成不动产大厅建设及运转工作。

二是高度重视,强力推进不动产登记业务。20173月签订授权委托协议,珲春局委托珲春边合区局开展近海街范围内不动产登记业务,5月正式入厅开展合作区建设区不动产登记工作,走在全州开发区前列。合作区局工作人员多次深入市不动产登记中心学习交流,为开展合作区不动产登记工作奠定了理论基础。

三是部门联动,历史问题集体会审一事一议。结合全区土地、房产发证档案情况,开展大规模全区现场调查,对符合条件的宗地、房屋档案进行认定、补录,对历史疑难问题采取多部门集体会审,对技术问题依靠软件公司和不动产登记中心共同解决,为群众提供及时高效服务。

四是率先垂范,先行先试创新“一站式”服务。珲春边合区不动产工作是全州开发区首例,创新登记业务流程也将成为全州首个试点。珲春国土与住建部门签订衔接相关协议,进一步明晰责任,简化程序,将珲春边合区房产业务并入不动产登记流程,搭建信息共享平台,实现“一站式”办理,得到了百姓和企业的一致好评。

关于本站  |  联系我们  |  网上查找|  
版权所有:延边州国土资源局    地址:吉林省延吉市长白山东路219
业务咨询:0433-2908008    传真:0433-2834008
技术支持:0433-2908019      E-mail:ybzgtzyj@163.com
吉ICP备05001924号 证书下载